Gallery On Flickr

Error! Please Fullup Flickr User ID and API Key from Theme Options.

Что такое маржа на Форекс: уровень маржи и свободная маржа

Что такое маржа на Форекс: уровень маржи и свободная маржа

By In Форекс обучение

Общая сумма денег, которую брокер заблокировал, чтобы держать позиции трейдера открытыми, называется использованной маржой. По мере открытия большего количество позиций все больше средств на счету трейдера становится использованной маржой. Объем средств, оставленных трейдером для следующих позиций, называется доступным акционерным капиталом. Данный капитал может быть использован, чтобы рассчитать уровень маржи. Практически в любой торговой платформе, включая Metatrader 4 и MetaTrader 5, есть специальная строка, показывающая свободную маржу.

свободная маржа в минусе

Как следствие, имея возможность заработать много, начинающий трейдер не сможет использовать этот инструмент с пользой для своего депозита. В отличии от простого кредита, маржинальный кредит может в десятки и даже в со ратниз быть больше, нежели ваш залог. В данном случае, у нас есть кредитное плечо, которое как раз отражает сумму реальной сделки к залогу. На текущий момент, многие брокеры предоставляют весьма крупный спектр кредитного плеча, начиная 1к1 и заканчивая 1к1000.

Что такое свободная маржа на Форекс?

Как следствие, сделки трейдера из-за понизившейся ликвидности будут закрыты по более худшим ценам, что может привести даже к отрицательной марже. Для открытия сделки по биткоину объемом 0,01  и кредитном плече 1/100 трейдеру в текущих рыночных условиях потребуется около $23 собственных средств. Но все же это более доступно, чем сумма около $22000 сугубо собственных средств если не использовать маржинальную торговлю. Поддерживающая маржа или минимальная маржа – это количество текущих средств, необходимое для поддержания сделки открытой. Если величина собственных средств трейдера ниже маржи для поддержания позиции – в зависимости от ситуации последует margin call или принудительное закрытие. В этом, собственно, и состоит смысл маржинального кредитования.

В этом сценарии брокер, как правило, просит, чтобы акционерный капитал трейдера пополнился, и трейдер получит маржинальный колл. С торговым счетом CMC Markets трейдер будет предупрежден маржа форекс о том, что стоимость их счета достигла этого уровня по электронной почте или push-уведомлению. Используется вышеуказанный займ одновременно с начислением комиссии брокера.

Маржа на Форекс

Простыми словами, второй показатель демонстрирует количество свободных средств, которые можно задействовать в новых сделках. Если совокупный объём открытых позиций слишком большой, то при попытке открыть ещё одну выскочит надпись, что не хватает средств. В этом случае придётся отказываться от входа, либо уменьшать объём.

свободная маржа в минусе

Разберемся, как вычислять уровень маржи и уровень свободных средств. Подходит для тех, у кого приятельские отношения с математикой. Для вычисления понадобится узнать котировку валютной пары, желаемый лот и плечо торгового счета. Таким образом, за день можно потерять около 10% общей суммы депозита, если торговать исключительно собственными средствами.

Калькулятор сложных процентов Форекс. Как им пользоваться и почему это важно?

Если брокер предлагает как MT4, так и MT5, и вы хотите использовать их оба, вам нужно будет открыть счет для каждой платформы. В MT5 добавлены некоторые полезные инструменты и функции, поэтому IMO MT5 может быть интересно использовать. Если речь идёт о торговле фьючерсами, то в этом случае маржа представляет собой гарантийный залог, с которого брокер не получает никакой комиссии.

  • Несмотря на разнообразие всевозможных торговых терминалов, платформа MetaTrader 4 по-прежнему остается самым популярным инструментом для торговли на валютном рынке Форекс.
  • Нужно это для того, чтобы все контролировать и после не удивляться, по какой причине на Форекс исчезла маржа, а депо полностью слит.
  • Кредитное плечо больших размеров дает возможность лучше контролировать уровень рисков, что, в свою очередь, положительно сказывается на размере прибыли.
  • Есть расхожее мнение, что большое кредитное плечо — это плохо и обязательно ведёт к сливу депозита.
  • И вот чтобы дать возможность людям с меньшими суммами получить доступ на валютный рынок, брокеры ввели так называемую маржинальную торговлю или торговлю с предоставлением кредитного плеча.
Like:

Leave Your Comments